Résumé du weekend (4 & 5 Avril)

Voici le résumé des activités du weekend Pascal et un retour sur la rencontre loisir de Mercredi 1 avril.

Loisirs

L’équipe loisir a accueilli mercredi soir à 20h30 au gymnase Albert de Mun l’équipe corpo de ST Microelectronics. Les 2 équipes ont partagé un très bon moment de softball. Merci à Adrien et Antoine pour avoir complété l’effectif STM. De belles actions, des frappes, des beaux jeux de défense et de la bonne humeur. A renouveler !

corpo 1 avril

18U

Les Hawks de La Guerche ont accueilli samedi le premier plateau 18U de la saison. Ces plateaux sont ouverts à tous les licenciés bretons nés en 1997, 1998 et 1999. Les prochains auront lieu le dimanche 10 Mai à Rennes et le samedi 20 Juin à Nantes. 4 Redwings étaient présents lors de cette journée.

Quelques photos de la journée (Merci à la famille Duot !) : album

Softball Mixte

Pendant que l’équipe 1 était au repos, l’équipe 2 était à Nantes ce weekend pour rencontrer Nantes 2 et St Barthélémy d’Anjou. Le premier match est lancé (pour la premier fois) par Mélissa Benasseur qui fait son apprentissage à ce poste très technique. Bien que l’attaque Redwings soit bien présente les Nantais prennent le large (38-5).

Le deuxième match sera une rencontre amicale, car St Barth ne pouvait pas aligner suffisamment de joueurs. Ferdinand Bonicalzi lance toute la rencontre et 4 Redwings complètent les Eagles de St Barth. Rennes 2 remporte cette affrontement amical (14-12).

Ferdinan Bonicalzi

Baseball Division 2

Les Redwings ont ouvert la saison chez les champions de France N1 2014, Eysines, qui remporte les 2 rencontres de cette première confrontation.

Le premier match est lancé par Nicolas DEJAN (6 IP, 6 H, 6 BB, 4 K, 6 ERA). Dans ce premier match, l’attaque Rennaise est totalement contrôlée par le lanceur des Raiders, Pedro SANTANA (6 IP, 0 H, 1 BB, 9 K, 1 HP) relevé par David TARISTAS en 7ème manche (1 IP, 1 BB). La défense Rennaise a aussi connu une entame de match difficile en première manche avec 5 points accordés sur plusieurs erreurs défensives, phénomène qui se reproduira en 6ème manche et clôtura définitivement les débats (11-0).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Total Hits Erreurs
Rennes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
Eysines 5 0 0 2 0 4 x 11 5 1

Le second match est starté par Mathieu BRAU (7 IP, 8 H, 3 BB, 5 K, 5.14 ERA) et relevé par Julien GELINOTTE (1 IP, 2 BB, 1 K, 0 ERA). Cette deuxième rencontre est plus équilibrée, l’attaque Rennaise monte sur les bases et la défense tient le coup jusqu’en 3ème manche où quelques erreurs redonnent l’avantage à l’attaque des Raiders. En 5ème, l’attaque Rennaise est lancée et tente de raccrocher au score. 1 point supplémentaire sera marqué en 6ème mais Eysines stoppera finalement l’attaque Rennaise et ajoutera 3 points supplémentaires (10-5).

Steven Gastinger (2 H), José PICADO (1R, 2H, 1RBI), Mathieu BRAU (1H, 1RBI), Neftali MILLER (1H, 2RBI), Bastien MOLINIER (1H).

Rennes 1 1 0 0 2 1 0 0 0 5 7 6
Eysines 0 3 3 1 0 0 1 2 x 10 9 2

L’autre programme double se déroulait à La Rochelle, où les Arvernes de Clermont et les Boucaners ont partagé le score (4-12 et 10-9).

Quelques photos de la journée (crédits photos Eysines) : album Raiders

Tous les résultats (score, classement, stats) sur le site fédérale : RESULTATS

Prochaine rencontre, Dimanche prochain à Toulouse avec l’équipe Fédérale, championne de France Division 2 2014.