Résumé du weekend (11&12 Avril)

Retour sur les activités du 11 & 12 Avril.

Equipes Jeunes

Les 9U ont participé au plateau de Bréal, en alliance avec les FireHorses de Maure. Toujours autant de fun et de jeu (1 victoire et 1 défaite).

A La Guerche, les 12U ont rencontré les FiresHorses. Toujours en progression, les Redwings ont été proches d’accrocher les Firehorses (résumé sur Gamechanger : 5-7. Pitcher : Ruben et Noa). Noé M. fait un très bon match au monticule lors du deuxième match face à Plélan et bien soutenu par son équipe remporte cette rencontre (résumé sur Gamechanger : 5-2)

Coté 15U, le match à Vitré a été reporté. A la Bellangerais (avec le tout nouveau backstop amovible), l’équipe 15U 2 recevait l’entente Maure-Ploermel. L’équipe continue son apprentissage et commence à réaliser les jeux d’attaques et défenses avec plus de confiance et d’initiative. L’entente Maure-Ploermel remporte d’une courte avance les 2 rencontres. Merci aux arbitres du jour, Gilles MALARD et François DULPHY.

Tous les résultats et classements sont disponibles sur le site de la Ligue Bzh: résultats.

Baseball Départemental

L’équipe Départementale (mixte) a débuté son championnat à Bréal Samedi face à  l’entente Maure-Bréal2. Un bon moment de baseball et une première victoire pour cette jeune équipe composée de débutants, 18U et de vaillants baseballeurs (13-10).

Dep 11 Avril 15

Baseball Régional

La réserve accueillait les Black Banthers de Bréal. César ALIX SALCEDO a tenu le monticule 3 manches, mais les erreurs, hits et BB ont eu raison de son bras après 13 points encaissés. Mathieu KERBELLEC est entré en relève après 4 ans sans lancer. Une attaque plutôt muette face à Benoit Morin, à l’exception du début de line up et de David Bocher (2 en 3, 3RBI) pour une défaite 24-5 en 5 manches.

Le second match, les Redwings sont déclarés forfait par manque de scoreur disponible. Une rencontre amicale est quand même jouée. Laurent LUCAS prend la butte et tient bien les deux premières manches puis Rennes encaisse 7 points en défense. Yaset OLIVA rentre en relève et permet une opposition plus équilibrée. Face à Rennes, Erwan Godet sur la butte, les bâtons sortent petit à petit et profite des erreurs, les Bréalais font rentrer Benoit Morin en relève au bon moment, score final 11-6.

Merci à Ferdinand BONICALZI, arbitre du jour pour les Redwings.

Softball Grand Ouest

L’équipe 1 se déplaçait à Nantes pour rencontrer les Sea Dogs de Lannion et Mariners1 de Nantes. Première rencontre serrée qui se termine sur une victoire de Lannion (7-9). Lors de la deuxième rencontre, Nantes1 prend l’avantage de la rencontre (10-17).

Tous les résultats et classements sont disponibles sur le site de la Ligue : résultats.

Baseball Division 2

Les Redwings ont réalisé un long déplacement à Toulouse chez les champions de France D2 2014, l’équipe fédérale, qui remporte les 2 rencontres de cette première confrontation.

Le premier match est lancé pour les Redwings par Gwildwen URVOY (6 IP, 4 H, 6 BB, 2 K, 5 HPB, 6 ERA), face à Lorian ANDRO (5,2 IP) relevé par Clément ESTEBANT. En début de rencontre, les deux formations se neutralisent. En 3ème, la défense Rennaise fait des erreurs et donne l’avantage aux adversaires. L’équipe Fédérale sort alors les batons et frappe plusieurs Hits en 4ème et 5ème, aidée à nouveau par les erreurs de la défense Rennaise . Malgré un regain de l’attaque Rennaise en 6 manches (Hit de Tom Cuzor et Steven Gastinger), la Fédérale ne laissera pas le score s’inverser. Score final : 12-1.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Total Hits Erreurs
Rennes 0 0 0 0 0 1 0 1 2 5
Fédérale 0 0 1 4 7 0 x 12 4 0

Le second match est starté par Mathieu BRAU (8 IP, 16 H, 3 BB, 6 K, 5 ERA) catché par Tom CUZOR. Cette deuxième rencontre a un tout autre visage, les attaques se montrant beaucoup plus productives. A partir de la 2ème manche, la Fédérale prends l’avantage au score et ne le relâchera plus (12-7). A noter la belle prestation des attaquants Tom CUZOR avec 3 Hits pour 5 passages au bâton, dont un double, Steven GASTINGER et Nicolas ESCORIHUELA.

Tom CUZOR (1R, 3H, 1RBI), Steven GASTINGER (2 H, 2RBI, 1 SB), Nicolas ESCORIHUELA (1R, 2H), Mathieu BRAU (1H, 2RBI), André ROCHA (1R, 1H, 3 SB), Kevin RIVALIN (1H, 1SB).

Prompt rétablissement au blessé du jour, José PICADO.

Rennes 1 0 2 0 0 4 0 0 0 7 10 6
Fédérale 1 3 0 0 2 3 0 3 x 12 16 2

Les autres résultats : Clermont et Eysines partagent (16-5 et 2-12), La Rochelle et Montigny partagent (3-13 et 1-0)

Tous les résultats (score, classement, stats) sur le site fédérale : RESULTATS

Prochaine rencontre, Dimanche prochain à Rennes (Stade de la Bellangerais) avec l’équipe de Clermont Ferrand. Venez nombreuses supporter les Redwings !